Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Солянка из капусты. Рецепт приготовления солянки из капусты

Солянка из капусты. Рецепт приготовления солянки из капусты
Солянка из капусты – это традиционное блюдо русской кухни. Солянка из капусты имеет множество рецептов приготовления, её готовят из свежей белокочанной капусты и из квашенной, с мясом и без, добавляют свежие или сухие грибы.

Солянка из капусты очень полезна, ведь капуста, особенно осенью и зимой, когда ощущается нехватка витаминов, служит отличным средством восполнения этого дефицита.

Полезность капусты

Капуста содержит большое количество витамина С, помогающего противостоять вирусам и инфекциям, витамины группы В, отвечающие за работу нервной системы, хорошее настроение и здоровый сон, витамин РР, влияющий на рост волос и так редко встречающийся в другой пище -витамин U, защищающий от различных заболеваний желудка. Кроме того, в белокочанной капусте много калия и магния, предотвращающих возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и фолиевой кислоты.
Блюда из капусты должны присутствовать в меню тех, кто хочет похудеть, ведь капуста богата на клетчатку, которая способствует выведению лишней жидкости из организма, быстрому насыщению и не содержит большого количества калорий.

Особо хочется упомянуть квашеную капусту, ведь это уникальный продукт. В процессе закваски капусты она не теряет своих полезных свойств, сохраняет все витамины и минеральные вещества.

И поэтому солянка из капусты - это замечательное блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека, к тому же оно довольно просто готовиться и справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка.

Рецепт приготовления солянки из капусты может предусматривать использование как свежей, так и квашеной капусты.

Солянка, рецепт приготовления на сковороде



Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1шт.
Маргарин или растительное масло
Лук -2-3шт.
Морковь – 2шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Сосиски или колбаса – по желанию
Томат или кетчуп – 2 ст. ложки.

солянка из капусты с мясом рецепт


Приготовление солянки

Взять кочан капусты, пошинковать его не очень мелко. На большой сковороде растопите пол -пачки обычного маргарина или подсолнечного масла, это уже кому что больше нравиться. Выложить на сковороду капусту и закрыть ее крышкой. Далее нужно очистить несколько луковиц (2-3) и мелко их порезать Капуста на сковороде уже немного поджарилась с одной стороны, поэтому нужно ее перемешать и выложить сверху порезанный лук и снова закрыть крышкой. Далее чистим и трем морковь. Опять перемешиваем капусту и добавляем сверху морковь. Далее опять мешаем и добавляем болгарский перец. Потом - помидоры и под конец колбасу или сосиски мелко порезанные кубиками. Далее надо сделать маленький огонь и потушить солянку 5 -7 минут, добавить пару ложек томата или кетчупа и еще потушить 5-7 минут. Все, блюдо готово!

Солянка, рецепт приготовления с добавлением грибов



Ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
Соленые огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 0,5 стакана
Томат – 2 ст. ложки
Сахар – 1-2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и соль по вкусу.

как приготовить солянку из капусты


Приготовление солянки

Капусту помыть и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воду , половину от необходимого сливочного масла, уксус и тушить на протяжении часа. Пока капуста тушиться порезать соленые огурцы, грибы и лук. Грибы поджарить на сливочном масле, добавить лук, соль и перец.
За 10 минут до готовности капусты, добавить в нее томат, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Половину готовой капусты переложить в сковороду смазанную сливочным маслом, выложить сверху грибы и закрыть их второй половиной капусты, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать солянку в духовке, нагретой до 120-150 градусов.
На стол подавать нарезанной на порционные куски, украсив дольками лимона.

А вообще, солянка из капусты имеет множество рецептов. В любом из вышеприведенных рецептов, свежую капусту можно смело заменить на квашенную. В солянку из капусты можно положить различные виды колбасных изделий, ветчину или готовить солянку из капусты с добавлением мяса. Ее готовят на сковороде или просто тушат, получая при этом более диетический вариант солянки из капусты. Одним словом – экспериментируйте и изобретайте свой фирменный рецепт этого вкусного и полезного блюда!


Автор: Виктория Федорий / Журнал Le-Mon